Olá amigos.
Hoje é o primeiro dia da quaresma, é um período em que costumamos aumentar o consumo de peixes, bacalhau etc.
Por isso minha postagem de hoje.
TORTA DE BACALHAU.
MASSA:- 01 xic. (chá) de maionese
1/2 xic. (chá) ricota ou queijo de coalho amassado
04 ovos
02 xic. (chá) de farinha de trigo
02 xic. (chá) de leite
01 c. (sopa) de fermento
sal a gosto
Refratário untado e enfarinhado.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar
homogêneo.
Despeje metade da massa no refratário,
espalhe o recheio por cima,
e derrame o restante da massa por cima, lentamente.
Salpique o queijo parmesão e asse por 30 minutos.
Recheio:- 500 grs. de bacalhau demolhado e desfiado
01 cebola em rodelas
02 c. (sopa) de cheiros verdes picados
1/2 xic. de azeitonas picadas
02 c. (sopa) de farinha de trigo
01 xic. (chá ) de requeijão
01 caixinha de creme de leite
02 tomates maduros picados
sal, pimenta, e azeite a gosto.
Numa panela, coloque o azeite a cebola , o cheiro
verde,o tomate, azeitonas, bacalhau, pimenta
e sal se necessário.Refogue por 10 minutos.
junte o trigo e o requeijão e deixe engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e utilize.
Lulu, 13 de FEVEREIRO de 2013.
Deve ficar muito boa!!Adoro bacalhau!! Vou guardar! beijos,chica
ResponderExcluirAdoro bacalhau tb, dá trabalho o que eu faço , achei esta receita super pratica . Rubens esta um rapaz rss beijos
ResponderExcluirLulu que delicia é essa hein?
ResponderExcluirmenina agora é que vi que vc é de garanhuns, meu filho passou ai esses dias de feriado foi para o festival de Jazz, confere, amamos esse lugar friozinho ao anoitecer, bjus
ResponderExcluirOlá meninas, já que gostaram tanto do bacalhau, não esqueçam de me convidar quando prepararem esta delícia.Rsrsrs.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
ResponderExcluirOlá meninas, já que gostaram tanto do bacalhau, não esqueçam de me convidar quando prepararem esta delícia.Rsrsrs.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Vige maria, isso é bom demais!!!
ResponderExcluirXeros
Tõ levando sua delícia!!!Bjsss
ResponderExcluir