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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bacalhau a Zé do Pipo


    Olá amigos,

 Como estamos no período da quaresma e com a 
tradição que temos de pratos especiais preparados com 
peixe, bacalhau, bredos, legumes etc, vou postar algumas 
sugestões  para vocês experimentarem. 
  Hoje trago a famosa receita de:

BACALHAU A ZÉ DO PIPO.

01 kg. de bacalhau demolhado e em lascas não
 muito grandes
01 kg.de batatinhas feito purê
200 grs de maionese
02 cebolas grandes em rodelas de 01 cm.
Noz moscada
Azeite a gosto
01 gema
04 dentes de alho
Azeitonas pretas


Cubra o fundo de um refratário grande com rodelas
de cebola e regue-as com bastante azeite.
Por cima da cebola, arrume o bacalhau que foi 
refogado no alho e azeite
Espalhe por cima do bacalhau a maionese e 
rale noz moscada a gosto, sobre a maionese.
Cubra com o purê e pincele com gema 
e leve ao forno pré aquecido para gratinar.

Já fiz esta receita misturando a maionese no purê.

Se preferir , substitua o bacalhau por salmão, que o 
resultado é bom. 

Lulú, 18 de FEVEREIRO de 2013.



5 comentários:

  1. Vim anotar a receita para pedir a minha esposa para fazer.
    Obrigado, beijos.

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  2. Essa receita é boa e prática.
    Mais uma para a páscoa.
    Xerosssss

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  3. Ó Deus, isso é demais de bom, xará! Amo bacalhau de todo tipo! Beijão!

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  4. Olá, querida Lulu
    Como eu gosto de bacalhau... tenho feito umas receitas diferentes também... vou ver essa...
    bjm de paz e orante

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  5. Olá amigos, obrigada pela visita e carinho de vocês.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

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