Olá amigos,
Como estamos no período da quaresma e com a
tradição que temos de pratos especiais preparados com
peixe, bacalhau, bredos, legumes etc, vou postar algumas
sugestões para vocês experimentarem.
Hoje trago a famosa receita de:
BACALHAU A ZÉ DO PIPO.
01 kg. de bacalhau demolhado e em lascas não
muito grandes
01 kg.de batatinhas feito purê
200 grs de maionese
02 cebolas grandes em rodelas de 01 cm.
Noz moscada
Azeite a gosto
01 gema
04 dentes de alho
Azeitonas pretas
Cubra o fundo de um refratário grande com rodelas
de cebola e regue-as com bastante azeite.
Por cima da cebola, arrume o bacalhau que foi
refogado no alho e azeite
Espalhe por cima do bacalhau a maionese e
rale noz moscada a gosto, sobre a maionese.
Cubra com o purê e pincele com gema
e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Já fiz esta receita misturando a maionese no purê.
Se preferir , substitua o bacalhau por salmão, que o
resultado é bom.
Lulú, 18 de FEVEREIRO de 2013.
Vim anotar a receita para pedir a minha esposa para fazer.
ResponderExcluirObrigado, beijos.
Essa receita é boa e prática.
ResponderExcluirMais uma para a páscoa.
Xerosssss
Ó Deus, isso é demais de bom, xará! Amo bacalhau de todo tipo! Beijão!
ResponderExcluirOlá, querida Lulu
ResponderExcluirComo eu gosto de bacalhau... tenho feito umas receitas diferentes também... vou ver essa...
bjm de paz e orante
ResponderExcluirOlá amigos, obrigada pela visita e carinho de vocês.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)