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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Pudim de clara


  Olá amigos.

  Esta receita de pudim de clara, se fazia muito lá em casa quando eu era criança. E agora que já sou quase velhinha, ainda faço e lembro minha família, além de saber que muitas pessoas , aqui pelo nordeste afora, têm o costume de fazer.
 Vou passar a receita para vocês.

PUDIM DE CLARA

Caramelo:- 06 c. sopa de açúcar
1/2 xic. (chá) de água
Fazer um caramelo com ponto forte e caramelar
uma forma lisa. (para ficar fácil de desenformar)

foto da internet.
 Pudim:_ 06 claras em neve bem firme
09 c. (sopa) de açúcar
01 c. (chá) de raspas de limão ou baunilha.

Depois que as claras estiverem bem batidas, vá colocando
o açúcar as colheradas e batendo bem após cada adição.
Por último coloque as raspas de limão, bata bem e 
derrame na forma caramelada, e leve ao forno a 120º em
banho-Maria até enfiando um palito este saia seco.
Deixe amornar, e desenforme num refratário fundo.

Creme:- 500 ml. de leite
02 c. (sopa) de açúcar
03 gemas
02 c. (sopa) de amido de milho.

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sem parar, para não empelotar.
Deixe ferver um pouco e despeje sobre o pudim.
Sirva gelado.

Se gostar pode substituir o leite, por leite de coco.
Pode também tirar o açúcar, fazer o mingau e 
quando ficar pronto colocar 1/2 lata de leite
condensado, mexer para unir e quando
começar a ferver apague o fogo
e derrame sobre o pudim.

Pode servir quente ou gelado.

Lulú, 15 de FEVEREIRO de 2013.

Um comentário:

  1. Olá, querida Lulu
    Esse pudim é uma delícia... Hum!!!
    Faço muito pouco, raras vezes... nem sei quando o fiz pela última vez... Me deu vontade...
    To voltando das férias...
    Bjs fraternos de paz e alegria

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