Olá amigos.
Preparei para hoje uma postagem que lembra minha infância.
Você aceita um licorzinho e um cafezinho?
Era assim que meus pais ofereciam às visitas,
após uma breve conversa. Nesta mesma bandeja,
nesses mesmos cálices e nessa licoleira, Que
guardo até hoje, com carinho, pois pertenceram
aos meus pais.
Foi assim que surgiu em mim a intimidade com o licor.
Alguns anos atrás, recordando minha infância
lembrei que minha mãe fazia Licor de Vinho
que meu pai oferecia às visitas, com orgulho
pois dizia: foi Linda que fez. Era assim que ele chamava minha mãe. rsrsrs.
Fui então procurar entre várias receitas que foram
de mamãe e encontrei as proporções exatas,
na receita de Licor de Vinho.
Preparei a minha primeira receita de licor
que agradou a todos que experimentaram.
Então começaram minhas experiências.
Mamãe preparava com cachaça, e hoje eu preparo
com alcool de cereais. É uma delícia.
Fui então a procura de novas receitas , e fui adaptando
ao meu paladar, que é exigente.
Me entusiasmei, fui criando novas formas
na fabricação dos licores de frutas, e já fui pensando em comercializar, fabricando então uma maior quantidade.
Mas não deu certo. Continuo até hoje
com minhas pesquisas e fabricando , numa quantidade
menor,
menor,
para presentear nossos amigos, que já levaram
até para outros estados e dizem que é muito
bem aceito, e que eles servem com pena, pois demoram
a voltar à nossa casa e assim ganhar mais algumas
garrafinhas.
a voltar à nossa casa e assim ganhar mais algumas
garrafinhas.
Minhas pesquisas continuam.
Quem tiver uma receita de LICOR de LEITE, feito com
rodelas de limão, baunilha , que deixam de infusão
por alguns dias, e que não se incomodam de ensinar,
mandem para mim que ficarei muito grata.
Nas pesquisas que fiz, li que a origem do licor
é oriental. 800 anos a.C. os chineses tinham o costume de consumir bebidas preparadas com cana de açúcar e arroz, aromatizadas. Na Índia também.
Na Grã Bretanha o consumo de licor é muito antiga.
Lá há muito já se conhecia a técnica de se manipular
os metais que lhes deu cabedal para criar destilarias
para o preparo do licor destilado.
No oeste europeu, há muitos séculos passados,
a França, Itália, Espanha e outros países , faziam
uma bebida parecida com o licor. Eram feitas pelas
senhoras do povo, para fortalecer pessoas e até
curar doenças. Se curava não se sabe, mas conta
que o doente passava alguns momentos aliviados de seus
males e até inebriados. Essa bebida eram preparadas
com vinho adoçado com mel de abelha ou melado
e diversas ervas. (Acho que era o que chamamos
hoje em dia de garrafada.).
Também faziam fermentação de frutas, que combinavam
entre si e se adoçava com mel.
Atualmente eu preparo licores de mais de dez sabores.
Quem me visita, sempre leva uma garrafinha
de sabor a sua escolha.
O licor deve ser consumido sempre após alguma
refeição e após o cafezinho.
Lulú, 07 de FEVEREIRO de 2013.
Como não deu certo?
ResponderExcluirDeu certo sim e é simplesmente maravilhoso.
Quem prova dos seus licores jamais esquece.
Grande post.
Xeros
Ora, mas eu tive que vir conferir estas delícias!
ResponderExcluirEu amo licores e deu-me até vontade agora de beber um pouquinho.
Achei tão fofa a forma que teu pai chamava tua mãe "Linda" - que amor!
Parabéns, Lulu, sempre com novidades deliciosas!
Ana Karla é uma sortuda!
beijos cariocas
ResponderExcluirOlá filhota
Sentiu o gostinho dos licores?
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Olá Beth.
Você sempre muito carinhosa.
Eu também gosto muito de licor mas não posso tomar. Aí faço para os amigos.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Licor é uma delícia! E o de jenipapo então...Que maravilha! Tentei fazer licor de jenipapo mas não acertei. Ficou com gosto de remédio. Agradeço a sua visita no Salina da Ilha.
ResponderExcluirLulu eu tenho está receita sera que serve?
ResponderExcluirIngredientes:licor de leite
1l leite
1kg açúcar
1l aguardente
1
125g de chocolate em po
de chocolate culinária
casca de 2 limoes
casca de 2 laranjas
(sem a parte branca)
1 vagem de baunilha
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e deixar de infusão durante 15dias, em
local escuro, mexendo duas vezes por dia.
Depois é só filtrar e guardar numa garrafa de vidro.
Eu filtrei, com filtros de café, duas vezes.