Encontrei essa semana uma receita de torta maravilhosa, que faz muito tempo que não faço, mas que deu vontade de comer, mas estou proibida por conta da glicose.
Não vai ter fotos, mas façam que vocês vão adorar.
Torta Vicentina.
200 grs. manteiga
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha de trigo
05 ovos 01 c. (sopa) de fermento
03 c. de sopa de chocolate em pó.
Creme:- 01 copo de leite
01 c. (café) de baunilha
01 c. (sopa) de farinha de trigo
02 gemas
02 c. (sopa) de açúcar
01 lata de abacaxí em calda, para forrar a forma.
Ameixas sem caroços e cerejas para decorar.
Ameixas sem caroços e cerejas para decorar.
(vou colocar uma foto só para ilustrar)
foto da net
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar fôfo.
Misture os ingredientes secos e vá misturando com o creme de manteiga, lentamente. Por último coloque as claras em neve.
Creme :- Leve ao fogo os ingredientes do creme, mexendo sem parar, até ferver. Deixe esfriar, e coloque a baunilha.
Montagem:´- Caramelize uma forma fartamente, arrume rodelas de abacaxí em calda, no fundo e dos lados,
Nos intervalos coloque ameixas sem caroços e nos miolos do abacaxí, coloque cerejas.
Aí coloque o creme frio e por cima dele coloque a massa do bolo e asse a 180° C , forno pré aquecido, até que enfiando um palito este saia seco.
Desenforme num refratário fundo para a calda não transbordar .
Lulú, 09 de novembro de 2011.
hmmmmmmmmmmm.....deve ficar muito boa!!!Deu vontade! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirQue coisa mais linda essa foto...deve ser uma delícia...a gente tem que fazer!
ResponderExcluirBoa semana,
CamomilaRosa
Oi Lulu,
ResponderExcluirPrazer conhecer seu blog, gostei muito e já estou lhe seguindo.
Bj e boa semana,
Lylia