Vamos fazer um pãozinho em casa? essa é uma massa básica que , com criatividade , podemos fazer uma variedade para agradar a família, além de prática.
Massa básica
(para pão de carne enrolado, cachorro quente de assadeira,
pãozinho enrolado com queijo e presunto, esfirra, etc.
200 grs de fermento para pão
03 c. (sopa) de leite condensado
03 c. (sopa) leite de coco
04 ovos
Sal a gosto
03 c. (sopa) queijo parmezão ralado
150 grs margarina
500 ml. de leite.
(se gostar, frite uma cebola picadinha, ou bacon picadinho
e misture na massa)
01 kg. de farinha de trigo.
01 gema para pincelar.
Misture tudo, corte a massa em pedaços do tamanho desejado, cubra com pano úmido e deixe dobrar de volume.
Abra então a massa com rolo em bancada enfarinhada, Recheie, e enrole como desejar. Arrume numa assadeira, pincele com gema e asse até dourar.
(Fotos da net.)
Lulú, 30 de novembro de 2011.
Dona Lulu, minha querida cozinheira, de mãos abençoadas, estão lindos os seus quitutes. E como devem estar gostosos! Parabéns pela praticidade da massa.Bjbjbj!!!
ResponderExcluirNham, nham! :D
ResponderExcluirAmooooo pão! ;)
Beijo, beijoooo
She
Delícia. Adorei essa receita. Tá muito apetitoso.
ResponderExcluirBjos Luzia