Seguidores

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Carurú

 Olá amigos.


 Hoje senti saudade do tempo que eu fazia caruru. É um dos pratos da cozinha baiana que eu mais gosto. Por isso estou postando hoje, a receita que eu fazia. Vou em busca de uma foto na NET.

CARURU

01 kg. de camarões frescos.
250 grs. camarões secos
01 kg. de quiabos
250 grs de amendoim torrados e moidos
04 c. (sopa) de azeite
02 c. (sopa) de azeite de dendê
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
03 tomates picados
Coentro e cebolinha a gosto ,picados.


Em uma panela, coloque o azeite e os temperos e refogue.
Junte os camarões e o quiabo cortado em rodelas finas,
junte o leite de côco, e cozinhe até ficar uma pasta,
 com espessura  média, como na foto.
Se for necessário junte mais um pouco de leite de côco para ficar bem cozido.
Aí, junte o amendoim, cozinhe mais um pouco, junte
 o azeite de dendê  misture até incorporar.
Se gostar pode colocar um pouco de pimenta.
Sirva quente com arroz branco.  

Lulú, 21 de novembro de 2011.



Um comentário:

  1. hUMMMM!!! PARECE SER MUITO BOM!!
    AMIGA, VIM TE VER E TE DESEJAR UMA SEMANA DE PAZ E BENÇÃOS
    BJS
    TINA ( SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir