Olá amigos.
Já fiz várias vezes essa receita de pastel de forno.
A massa é muito boa para trabalhar. E o recheio é bom
variar.
PASTEL de FORNO
300 grs. de farinha de trigo
120 grs. de margarina
01 c. (chá) de fermento
01 c. (chá de orégano
1/2 xic. de (chá) de queijo coalho ralado grosso
1/2 xic. (chá) de leite +ou-
01 ovo.
Coloque no processador, os ingredientes secos, o queijo
também e a margarina, ligue e bata até ficar uma farofa.
Misture o ovo com um garfo no leite e coloque sobre
a farofa no processador.
Bata até a massa formar uma bola,15 segundos .
Retire a massa do processador e coloque num saco
plástico e achate. Leve à geladeira por 20 minutos.
Abra então a massa, corte em retângulos , coloque recheio
dobre para unir as bordas e aperte com garfo
para fechar bem. Pincele com gema misturada
com 01 c. (sopa) de leite. Asse até dourar.
(Um recheio que eu gosto)
Corte 03 cebolas grandes em fatias bem finas e leve ao
fogo numa panela com 02 c. (sopa) de azeite. Fogo baixo
até ficar douradas, mexendo sempre.
Coloque então 01 cx. de creme de leite e 01 envelope de
creme de cebola e mexa sem parar. Não deixe ferver.
Quando esfriar recheie os pastéis.
Lulú, 12 de MARÇO de 2013.
Que delícia! Lulú, ficaram lindos na foto! E que bom que não são fritos! Só por isso valem por mil! Beijão!
ResponderExcluirNossa esta massa com queijo coalho deve ter ficado demais, estou salivando e claro vou levar a receita.
ResponderExcluirbjo
Olá Fê
ExcluirEssa massa fica uma delícia e você ainda pode substituir o queijo de coalho por queijo prato.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Oi, Lulú!!
ResponderExcluirFiquei curiosa com essa massa, porque em Minas temos o Pastel de Farinha de Milho, que até então, não tinha visto nenhum outro pastel que levasse farinha de milho. A curiosidade é para saber se ficará igual. Tô levando a receita!! Beijus,
Olá Luma
ExcluirEu não conheço o pastel feito com farinha de milho, por isso não sei informar.
Poste a receita do pastel com farinha de milho, que quero conhecer.
Beijos
Maria Luiza Lulú
Aff maria, isso é bom demais.
ResponderExcluirEstou sem orégano aqui, será que altera muito o sabor?
Xeros
Olá filhota
ExcluirPode fazer sem orégano, só que fica faltando o sabor do orégano.
Mas deixar de colocar não faz falta.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Olá, querida Lulu
ResponderExcluirSão uma verdadeira delícia!!!
Saudáveis e apetitosos...
Lindo e saboroso post!!!
Dá vontade de fazer...
Bjm de paz e bem
ExcluirOlá Rosélia,
Não sei se você gosta de ir na cozinha. Mas vale a pena fazer esta receita.
Obrigada pela visita.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Este comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirOlá Maria Luiza.
Eu também ando fugindo de frituras.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Oi Lulú, tudo bem?
ResponderExcluirGente, gostei da receita, depois vou testar, rs.
Eu adoro cozinhar, então sempre acabo vendo uma receita boa e nova fico doidinho, rs
Bjo menina
Minha querida Lulú,
ResponderExcluirAndo tão ausente, desse cantinho gostoso, passo o olho e vejo coisas gostosas mas, me falta tempo para comentar e testar as delícias que encontramos por aqui.
Hoje, como é quinta e um dia muito especial para mim, faço meu tratamento espiritual,dependendo do horário, chego mais cedo em casa e não vou ao hospital, só durante o dia. O papai teve uma piora domingo e voltou para UTI, seus batimentos cardíacos estão muito alterados e a infecção do pulmao voltou, hoje já está controlada, os antibióticos estão fazendo efeito e ele voltou a ficar estável porém, na uti.
Xerocas carinhosas e obrigada pelo carinho
Go