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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Vamos conhecer o coentro?


  Olá Amigos.
 Olá amigos, mais uma das minhas mine pesquizas, de um tempêro que eu usava e uso muito sem conhecer seu valor na culinária e na saúde. Vou contar para vocês:

COENTRO

O COENTRO é originário do Oriente.
Seu nome científico é Coriandram Sativum.

Embora a pesquiza científica sobre o COENTRO seja pequena, temos algumas indicações:
usa-se para reforçar o estômago, resolve os esparmos, faz desaparecer a flatulência, corta a diaréia, e é vermífugo.


Estas são folhas verdes do Coentro.

Todos os elementos conhecidos são encontrados no fruto.
estes são os frutos do Coentro que contém óleo essencial
de cilanato, óleo gordo,ácido málico,
um pouco de tanino, açúcar, pectina , vitamina C e
fécula.


Esta foto mostra uma plantação de Coentro já na floração.
O cheiro do fruto fresco, suavisa~se quando eles secam,
tornam-se agradáveis e tornam~se bastante picante.

O seu emprego principal é na pastelaria e confeitaria
de todas as espécies, começando nos biscoitos e bolachas, e acabando no pão, assim como em frutas ácidas e especiarias açucarados, os frutos constituem uma guloseima.

O Coentro é bastante usado no nordeste como tempero, em saladas e vinagretes e os frutos secoc para temperar carnes , sopas, môlhos frangos, peixe, deixando-os picante,
dando aroma e sabor aos alimentos.

Os chás para as diversas indicações são preparados
com o fruto fresco.
Colocar pequena (01 c. sopa) numa xícara, colocar água
quente, abafar por uns 5 minutos e tomar.

Lulú,  25 de JUNHO de 2012



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