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terça-feira, 12 de junho de 2012

INHAME


  Olá amigos.

 Uma colega daqui da blogosfera me mandou um email, que está publicado nos comentários na minha blogagem que tem como título AMEIXA.  É a nossa colega Luma Rosa, e que me sugeriu
pesquizar sobre o inhame. Adorei a sugestão, e o fiz rapidamente, fiquei impressionada com as propriedades do Inhame. Agradeço à Luma e se alguém quizer imitá-la , fique a vontade, que eu tentarei descobrir alguma coisa. Também, com o tio GOOGLE...

INHAME

"A palavra inhame é utilizada para designar plantas de vários gêneros que produzem tubérculos comestíveis.
A confusão deve-se ao fato que setes tubérculos ou cormos
são preparados na culinária de modo semelhante: (é o caso da batata ingleza e a batata doce).
O Gênero dioscorea compõe-se de plantas trepadeiras,
anuais ou perenes, cujo tubérculo  comestível é produzido por eles,
dos quais existe mais de 150 espécies e cerca de 600 cultivares usados para fins agrícolas.
As maiores espécies atinge 1,70 m. de altura e  tem folhas largas, de interessante efeito decorativo.
Os tubérculos são pequenas batatas , mas que atingem 1,50 m.
de comprimento e chega a pesar 40 quilos. (fonte Wikipédia)

Portanto o Inhame é um tubérculocomestível co largo
uso na culinária.



"A cozedura  é essencial porque o inhame tem dabor acre
que é destruido com o cozimento.

O Inhame contém fósforo, ferro, ~cálcio vitamina B 1 e B 5.
Além de alimento , o Inhame é usado na cura de diversas doenças,
entre elas, reumatismo,artrite ácido úrico, inflamações,
todas as infecções (unhas encravadas, espinhas furúnculos, sinusite entre outros , preparando um emplastro ralando o inhame crú e aplicando sobre o local inflamado e deixando até secar) entre outroas inflamações.
 è usado cozido por mulheres na TPM, comendo diariamente
durante o período; diz que acalma , e elimina inchaço.
Diz que quem usa comer inhame três vezes por semana
protegido contra a dengue e malária.



A folha do Inhame também é comestível cozida ou refogada
e tem sabor picante.
Com o inhame pode´se fazer sopa, purê, tortas ou
tortinhas, bolonhos assados ou fritos e é só usar a imaginação!

Sopa de inhame a minha moda.

02 xic. de inhame cozido e cortado em cubos
01 cebola batidinha e frita em 02 c de azeite
1/2 litro de caldo de carne ou frango
cheiros verde

Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver,
abaixe o fogo e deive ferver até começar a engrossar.
Se preferir coloque mais caldo.
Salpique o cheiro verde e sirva quente.

Lulú,  12 de JUNHO de 2012.

7 comentários:

  1. Oi é muito bom saber sobre o inhame. aqui aprendi a fazer um suco com ele que fica uma delícia. É muito simples dois inhames mais um limão, bata tudo no liquidificador e adoçe. abraço

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  2. Lulú,
    eu sabia de algumas propriedades do inhame, como anti-inflamatório e auxiliar na imunidade do organismo, mas vc deu uma lista completa e interessantíssima sobre as propriedades deste tubérculo.Vou seguir tuas indicações.
    Fico contente em "revê-la bem.Cuide-se direitinho.
    Bjkas,
    Calu

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  3. bacana estas informações,
    eu gosto dele fritinho.
    deixo um grande abraço

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  4. Olá Pequi
    Gostei da receita do suco, obrigada.
    Beijos,
    Maria Luiza (lulú)

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  5. Olá Calu.
    Depois irei postar algumas receitinhas com o inhame.
    Obrigada por seu carinho.
    Beijos Maria Luiza (Lulù)

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  6. Olá Liliane.
    Aguarde que irei postar algumas receitinhas com o inhame. Beijos.
    Maria Luiza (Lulú)

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  7. Quero saber a diferença da folha de inhame e da folha de taioba

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