Olá amigos.
Há algum tempo atrás, eu vinha fazendo uma pesquisa sobre as propriedades dos legumes frutas e verduras. abandonei por conta da saúde.
Mas, como gostei muito da pesquisa e me fez bem, estou de volta
e pretendendo sempre que possível colocar uma receitinha com o uso do produto pesquisado. Vou começar hoje com a Ameixa.
Ameixa
A ameixa é uma fruta rica em potássio, fósforo,sódio,
magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E.
É uma fruta cítrica de sabor agradável.
Existe três tipos de ameixas: a dourada e a cor de vinho
que é a mais conhecida aqui entre nós.
"Japonesa, Americana e Ornamental.
fotos da internet.
As propriedades são as mesmas para as duas, mas não conseguir a informação sobre o betacaroteno, que acho está presente em maior quantidade na Ameixa cor de vinho.
O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunitário
e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe , tosse,
problemas digestivo, gastrite e cólicas.
A Ameixa seca é mais usada na culinária, em recheios,
coberturas, e como decoração . è usada também em pratos salgados.
O doce e as geléias são excelentes.
Uma receitinha bem rápida.
Creme com calda de ameixas.
calda:- 10 ameixas
01 xi. de água
01 xic. de açúcar
Leve ao fogo e quando ferver, baixe o fogo e ferva por 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em vidro tampado na geladeira até a hora de servir.
Creme:- 1/2 litro de leite
02 gemas
02 c. (sopa) de maizena
01 lata de leite condensado.
leve ao fogo o leite com a maizena e as gemas , mexendo sem parar até ferver bem. Junte o leite condensado
misture bem e quando começar a ferver, tire do fogo
e despeje num refratário fundo.
Sirva gelado com a calda de Ameixas.
(Segredo: só coloque a calda sobre o creme
na hora de servir para não aguar.
Lulu, 08 de JUNHO de 2012.
Uma receitinha bem rápida.
Creme com calda de ameixas.
calda:- 10 ameixas
01 xi. de água
01 xic. de açúcar
Leve ao fogo e quando ferver, baixe o fogo e ferva por 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em vidro tampado na geladeira até a hora de servir.
Creme:- 1/2 litro de leite
02 gemas
02 c. (sopa) de maizena
01 lata de leite condensado.
leve ao fogo o leite com a maizena e as gemas , mexendo sem parar até ferver bem. Junte o leite condensado
misture bem e quando começar a ferver, tire do fogo
e despeje num refratário fundo.
Sirva gelado com a calda de Ameixas.
(Segredo: só coloque a calda sobre o creme
na hora de servir para não aguar.
Lulu, 08 de JUNHO de 2012.
segue meu blog? vou seguir o seu tbm http://crenamoda.blogspot.com.br/
ResponderExcluire quando tiver sorteio me manda que ajudo a divulgar .
:S
Gosto de uma ameixa que é de cor dourada, bem pequenininha. Acho que é essa japonesa da foto. Apesar de estar redonda, ele é meio pontudinha. Veja.
ResponderExcluirBom que voltou, Lulú!! E trazendo uma tag que é bastante apreciada por todos. Você já falou do inhame? Eu tinha um certo receio pois quando era criança tive uma alergia pelo legume, mas agora fiquei sabendo que ele é responsavel pela regulação do cortisol em nosso organismo, dentre outras propriedades que acho bem interessante veicular.
Boa semana! Beijus,
Hoje vim aqui para lhe dar um abraço terno e forte de boas vindas Então está a toda com o blog e as receitas mais incrementadas agora . Lindo trabalho! Beijão!
ResponderExcluirBem-vinda ao nosso convívio . Grata pelas informações e receita.
ResponderExcluirbjs
Olá Crê,
ResponderExcluirJá visitei seu blog e gostei do que ví.
Obrigada por me seguir, se precisar algum esclarecimento é só chegar aqui em meu cantinho.
Obrigada.
beijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Luma,
ResponderExcluirFico grata pelas palavras carinhosa e agradeço a sugestão so bre o inhame. Não tinha conhecimento de tantos propriedades num tubérculo que conhço desde menina e que simplesmente cozinhava para comer com manteiga , carne e ovos.
Vou fazer uma postagem hoje, aguarde
Beijos Maria Luiza (Lulú)
Feliz com asua volta. Estou aprendendo um pouco mais, além da receita.
ResponderExcluirBeijos.
Olá Maria Luiza
ResponderExcluirObrigada pelos votos de boas vindas e vou estar sempre no convívio com vocês. Obrigada
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Olá Élys.
ResponderExcluirGrata por seu comentário. Sempre temos alguma coisa para aprender.
Beijos,
Maria Luiza (Lulú)
Olá Norma,
ResponderExcluirFinalmente as apreenções acabaram e volto , com muita alegria, ao convívio dos nossos amigos blogueiros.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)