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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Músculo Bovino


   Olá amigos.
 Ando meio preguiçosa na cozinha. Temos comprado comida pronta ou saímos para almoçar fora. Mas esta semana estou cozinhando em casa .
 Gosto muito de carne traseira, como paleta, acém, chambaril, etc.
Mas tem peças que tem que ser traseira, é o caso do músculo.
Vou colocar uma receita muito boa para preparar e servir o músculo.

Músculo Bovino.

01 kg. de músculo traseiro
1 e 1/2 l. de água
01 cenoura pequena cortada em 3 partes
01 cebola cortada ao meio no sentido do comprimento
01 talo de salsão com as folhas
02 folhas de louro
02 cravos da índia
01 ramo de canela
Sal, pimenta e alho à gosto

Numa panela de pressão coloque a água e quando começar a ferver, coloque a cebola com as folhas de louro presas nela com os cravos, junte a cenoura o salsão cortado em 3 partes e a canela. Por cima coloque o músculo cortado em fatias grossas, tempere com sal, pimenta, alho. Tampe a panela de pressão e quando começar a apitar, marque 30 minutos, e apague o fogo.
Quando parar a pressão , abra a panela, retire o músculo, deixe esfriar e desfie. 
Tempere com tomates bem picadinhos, 03 c. sopa de azeite e 02 c. sopa de vinagre,02 c. do caldo do cozimento, pimenta do reino, 1/2 cebola roxa bem picadinha, e folhinhas de coentro, misture. Pode servir como prato principal,  sobre torradas e como mandar sua criação.
O caldo que ficou na panela, coe e sirva em xicrinhas, ou aproveite em sopa.
(Dura até 03 dias em recipiente tampado, na geladeira)

Lulú,  07 de NOVEMBRO de 2012

2 comentários:

  1. Fica muito bom! Adoro!! beijos,chica

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  2. Lulú,
    Não encontrei o post da ciranda, snif...
    Aguardo tua postagem para fazer o link, ok?
    Bjos,
    Calu

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