Olá amigos.
Vamos começar a semana com uma receitinha de bolo?
Bolo de Amendoim Gelado
06 claras em neve
06 gemas
06 c. (sopa) de açúcar
02 xic. (chá) de amendoim torrado e moido
06 c. (sopa) de farinha de rosca
Bata as claras, acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar aos poucos. Misture então a farinha de rosca com o amendoim e vá misturando aos ovos batidos, lentamente, em movimentos leves.
Coloque imediatamente em duas formas iguais, untadas e
enfarinhadas, asse em forno moderado pré-aquecido,
por 20 minutos mais ou menos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
01 xic de (chá) de manteiga sem sal
1/2 xic. (chá) amendoim torrado e moido
01 lata de leite condensado.
Bata a manteiga até ficar mole, e sem parar de bater coloque
o amendoim e em seguida o leite condensado em fio.
Deixe na geladeira até a hora de usar.
Recheie o bolo fartamente, coloque o outro em cima
e cubra com o restante do recheio, salpique amendoim ralado e decore a gosto.
Sirva gelado.
Lulú, 17 de SETEMBRO de 2012.
Parece muito bom o bolo,qualquer dia vou fazer, abraço
ResponderExcluirQue delícia isso!Adorei!beijos,chica
ResponderExcluirLulu! Como vai você? Estava com saudades dessas receitas deliciosas! Pena eu não ter amendoim agora aqui em casa, senão eu iria agora fazê-lo tão lindo está e por gostar muito de amendoim! Parabéns, minha querida e fique bem! Grande abraço!
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá meninas, eu também já estava com saudades de vocês
e desse nosso convívio. Façam o bolo e me digam se vocês gostaram.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Olá Lulú,
ResponderExcluirEssa receita deu água na boca. Vou testá-la, quando tiver o amendoim.
Que bom começar a semana assim.
Xerocas carinhosas
Go