Olá amigos.
Bem interessante. Li no livro de Allan Percy e passo para vocês
porque achei que dá para refletir.
A Razão começa na cozinha.
Da mesma forma que a gastronomia de uma região define
seus valores e sua visão de mundo, o que acontece na oficina do
estômago- como dizia Cervantes - revela nosso momento
espiritual.
O comentário de Doris Dörrie (como cozinhar sua vida)
discute questões essenciais sobre a alimentação e sua
importância em nosso modo de viver. O filme está centrado
no cozimento zen Edwardn Brown, que conta aos
dissípulos o segredo de sua arte: na verdade, são os alimentos que
nos cozinham.
Ele vê no ato de cozinhar - de fazer pão a escolher e picar
hortaliças - uma demonstração de amor por si mesmo
e pelos outros. Que atividade humana tem maior
transcendência que a preparação de combustível
para nosso veículo vital?
Mal comparando, se pusermos o combustível errado em
um automóvel, ele acabará apresentando algum defeito.
Assim o momento de comer não deveria ser um ato
rotineiro sem importância.
Quando preparamos nossos alimentos, estamos fazendo uma
escolha transcendente para a saúde e o espírito.
Lulu, 28 de ABRIL de 2014.
Olá, querida Lulu
ResponderExcluirTenho tido pouca vontade de cozinhar, sei que isso não é nada bom... digo isso, quando estou em casa sozinha... pois com a casa cheia é bom demais!!!
Seja feliz e abençoada!!!
Bjm fraterno de paz e bem
Oi Lulu
ResponderExcluirSou péssima na cozinha!
Passei para lhe desejar um Feliz Dia das Mães!
Olá Zui Galvão.
ExcluirObrigada pelo feliz dia das mães. Eu retribuo porque dia das mães são todos os dias, então não cheguei atrasada.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Ola Rosélia. Grata pelo comentário. Cozinhar com a casa cheia é bom demais, mesmo.
ResponderExcluirBeijos
Maria Luiza (Lulú)