Olá amigos.
Entre minhas receitas encontrei essa salada que já fiz e gostei muito. Só que substituí a maionese por iogurte natural e o creme de leite, usei o light.
Descobrir aqui na net que a soja ajuda a baixar o triglicerídeo e ajustar o colesterol.
Como meu marido e eu estamos com nossas taxas alteradas, diminuímos muito a carne vermelha, e adicionamos mais frango e peixe e mais saladas.
Salada de Soja
02 xic. (chá) de soja cozida e escorrida
01 cenoura picada
01 maçã picada
1/2 xic (chá) pimentão vermelho picado
1/2 xic. (chá) pimentão verde picado
1/2 cebola picada
1/2 xic. (chá) passas sem sementes
02 c. (sopa de Cheiros verde (se gostar
1/2 xic. (chá) Maionese
1/2 xic (chá ) creme de leite
01 c. (sopa) caldo de limão.
Misture todos os ingredientes e sirva a companhando
fatias de frango grelhado ou outras carnes de sua
preferência.
Lulú, 26 de MAIO de 2013.
Oi linda!
ResponderExcluirHá muitos anos deixei a carne vermelha, o frango e o peixe é raríssimo eu comer. Uso diariamente a soja e acho muito deliciosa. Faço strogonoff com aquela em "bolinhas", frigideiras, panquecas, molho para macarronada, almôndegas...etc.É boa e saudável!!Uso o grão e ela texturizada. beijos
ExcluirOlá Soninha.
Estou quase deixando a carne vermelha e acho que as outras também.
Só uso a soja texturizada e como se fosse carne moída. Vou diversificar
como você falou, sei que vou gostar.
E sua saúde agradece você ter deixado as carnes?
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Oi, Lulú!
ResponderExcluirNão sei cozinhar soja, me dá uma luz?
Outro dia fiz o maior estrago na cozinha. Coloquei a soja para cozinhar como faço com o feijão. A panela de pressão quase explodiu e a soja espirrou pela cozinha toda, foi o caos!!
Gostei dessa salada, bastante colorida!!
Sabe o que também abaixa o colesterol? Comer duas colheres de sopa de aveia meia hora antes das refeições...
Boa semana!!
Beijus,
ExcluirOlá Luma,
Obrigada pela visita.
Amanhã farei uma postagem mostrando como cozer a soja em grãos.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)