Olá amigos.
Ontem prometi a amiga Luma do blog "Luz de Luma, yes party"
a maneira certa de cozinhar a soja em grãos sem que ela espume,
esborre e suje todo o fogão.
Pesquisei e encontrei neste link, www.svb.org.br, a maneira certa
que passo para vocês agora.
Para começar 01 xic de grãos depois de hidratados
fica igual a 02 xic.
Os grãos de soja devem ser lavados e em seguida passar
por choque térmico.
Coloque-os em depósito fundo e derrame bastante água fervendo
sobre os grãos, espere um minuto, escorra e coloque bastante
água gelada sobre os grãos. Deixe-os nessa água de
6 a 8 horas. Este choque térmico serve para tirar
o forte sabor da soja, e o tempo de molho, para hidratar
os grãos, diminuindo assim o tempo de cozimento.
Após o tempo de molho, junte mais água, e esfregue
os grãos com as mãos até tirar ao máximo
as cascas dos grãos. Coloque então os grãos de soja,
limpos em panela de pressão, junte água (para 500 grs.
de soja, 500 ml de água) um pouco de sal e 02 c. (sopa)
de óleo, que serve para a soja quando ferver não espumar,
e assim não entupi a válvula da panela de pressão.
Cozinhe por 20 minutos, apague o fogo. Quando
a pressão sair total
da panela, abra-a escorra e utilize os grãos
na sua culinária.
No site cybercook.terra.com.br tem várias receitas
Vale a pena conferir.
Lulú, 29 de MAIO de 2013.
A senhora sabe fazer o queijo tufú?
ResponderExcluirOlá Pequi.
ExcluirAndei fazendo uma pesquisa e encontrei um site que explica direitinho.
www.globotv.globo.com/globorural/aprenda-a-fazer-tofu/843468/
É um vídeo e achei que ensinou direitinho.
Nunca fiz, mas vou fazer nesta próxima semana.
Alguma dúvida , posso pesquisar mais.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Que legal essa dica! Gostei,mas infelizmente não tenho essa cultura de cozer a soja. Compro dela processada, principalmente para fazer os quitutes do meu sobrinho, minha nora e filha que são veganos! Valeu, querida xará! Descanse bem nesse feriado! Beijos!
ResponderExcluirOlá Maria Luiza.
ExcluirVou me adaptar a uma nova alimentação. Por isso ando pesquisando o que vai me agradar em substituição a carne peixes etc. Com legumes já faço muita coisa, mas quero mais variação.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Yes party!! \o/
ResponderExcluirObrigada, Lulú!!
Acho que agora vou poder cozinhar soja com paz! :)
Já estou copiando!!
Bom fim de semana!!
Beijus,