Minha pesquisa de hoje é breve e é sobre uma fruta pela qual sou apaixonada. Vamos a ela.
GRAVIOLA
A Graviola é originária das Antilhas.
No Brasil tornou-se subspontânea na floresta Amazônia.
No Brasil tornou-se subspontânea na floresta Amazônia.
A Graviola produz melhor em clima úmido e baixa altitude.
Seu nome científico é Annona muricata.
A Graviola é uma árvore de médio porte , chegando até 8 metros de altura.
As folhas da Graviola são verdes brilhantes na parte superior e esbranquiçadas do lado inferior.
A Graviola é um fruto grande, pesando entre 750 grs. a 08 kg., e produz o ano todo. Não tem época como outras frutas.
As flores da Graviola são grandes e amareladas
e nascem isoladas, diretamente nos
troncos ou galhos da árvore.
A Graviola tem polpa esbranquiçada, tem forma ovalada com casca verde. Tem sabor agridoce
suavemente adocicada e contem muitas sementes pretas.
A Graviola tem propriedade diurética e sedativa,
sendo ainda antiespasmódica, vermífuga, expectorante adstrigente, vitaminizante, anti-inflamatório e ante- reumática.
A Graviola trata as seguintes doenças:
gastrite,úlcera,obesidade, prisão de ventre,diabetes, sistema digestivo, doenças do fígado, hipertensão, depressão insônia,enxaqueca gripes, diarréias, reumatismo e vários tipos de tumores cancerígeno.
A Graviola pode ser utilizada de forma natural, sob forma de chá, suco, sorvete.
Também é encontrada em cápsulas contendo
todos os princípios nutricionais dessa planta.
Chá de Graviola: 10 grs. de folhas secas
em infusão em 01 xic. de água fervente.
Deve ser bebido puro ou adoçãdo com uma colher pequena de mel.
Tomar 03 xic. de chá ao dia.
A Graviola é rica em fibras, carboidratos.
Contém vitaminas C, B1, B2.
Lulú, 11 de JULHO de 2012.
Que bom vir aqui e levar este conhecimento sobre frutas, deve ser uma delícia. Vi tbm sobre a pitanga esta eu conheço e gosto, por aqui tem bastante, a graviola só vi em suco, mas nem experimentei. Os blogs nos oferecem uma diversidade de leituras, pena que o tempo é sempre raridade. De vez enquando apareço, Bjs. Ieda.
ResponderExcluirOlá Ieda.
ExcluirAgradeço sua visita e meu cantinho está sempre esperando a visita dos amigos.
Quando tiver oportunidade esperimente a Graviola, é deliciosa.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
A graviola é uma fruta deliciosa, adorei saber um pouco mais dela. abraço
ResponderExcluirOlá Pequi
ExcluirValeu sua visita e comentário.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Oi, Lulu, há quanto tempo!
ResponderExcluirQuando morei em Recife consumia mais graviola. Até acho por aqui, mas só no Mercado Municipal e o preço não é convidativo...
Beijos!
Oi, Lulu. Ano passado eu fui um dos grandes compradores de graviola. Meu irmão estava com câncer e tentamos tudo o que estava ao alcance como coadjuvante no tratamento médico. Uma pena, pois no caso dele já havia metástase e ele mal conseguia se alimentar. Mas pude acompanhar outros casos de sucesso no período. A fruta é realmente poderosa nesse sentido. Abraços.
ResponderExcluirOlá Gina
ResponderExcluirObrigada por sua visita.
Eu também estou voltando aos pouco. Graças a Deus a saúde agora está em dia.
Vamos consumir graviola ainda que cara. È melhor que comprar remédio.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Lulú,
ResponderExcluiraté hoje só havia experimentado o sorvete da fruta, mas a partir de tuas pesquisas, vou adotá-la no cardápio semanal. Uma preciosa espécie, a graviola.
Valeu querida,
Bjos,
Calu
Olá Calu.
ExcluirA graviola já faz parte da nossa alimentação do tempo que eu era criança, pois tinhamos pés em nosso quintal. Depois dessa pesquiza, nunca mais deixarei de consumi-la.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Adoro saber tudo sobre as frutas e suas vitaminas
ResponderExcluirMinha querida espero que agora voce esteja melhor , eu fiquei um tempo afastada poe ficar um pouco desencantada com o blog , mas estou voltando
Obrigada por sua visita , bjs
Olá Lídia.
ExcluirQue bom ter você de volta, senti sua falta!
Beijos
Maria Luiza (Lulú)