Seguidores

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torta alemã

  Olá amigos.
  Esta receita que passo para vocês hoje, ganhei de uma amiga , há mais de vinte anos. Fiz várias vezes e garanto que é uma delícia.
  É diferente das que encontramos nas doceiras  hoje em dia.
  Como hoje é terça feira, vou levar para Tina, pois hoje é o dia do chá.
Torta Alemã

300 grs. açúcar
300 grs. de manteiga
300 grs. farinha de trigo
07 ovos 
02 c. (chá) de fermento

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, depois vá incorporando a farinha peneirada com o fermento, aos pouco, e finalmente misturar as claras em neve firme, delicadamente. 
Assar em forma untada e enfarinhada, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Recheio

1/2 lata de creme de leite super gelado
1/2 lata de leite condensado
150 grs. de ameixas feito doce liquidificado.

Corta-se o bolo em camadas bem finas, depois de frio, , e arruma-se uma camada sobre a outra, recheando com creme de leite, leite condensado e doce de ameixa, alternadamente até terminar,

Cobertura

200 grs. de chocolate ao leite derretido conforme o fabricante.
Cobre a torta com o chocolate derretido e serve natural ou gelada.

Lulú, 21/12/2010 

3 comentários:

  1. Ai Lulú que delícia deve ficar.
    Adoro tudo com ameixa. Hummmmmmm
    A de maracujá também já anotei.
    Maravilhas. Obrigada sempre.

    Que você tenha um Natal abençoado e que 2011 seja de muita paz e realizações.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pela presença amiga no CHEGA JUNTO. Delícia de torta. Feliz Natal! ney/

    ResponderExcluir
  3. Lulú
    Um Feliz Ano de 2011 para você familia
    e amigos!!! Delicia de torta vou fazer
    com certeza...Bjs. Elizabeth...

    ResponderExcluir