Há aproximadamente dez anos que tenho esta receita e fiz algumas vezes. Muito bom para festas, pois agrada a todos. E com a idéia já fiz várias modificações. Vou colocar aqui a reveita original e as variações fica por conta de quem fizer.
Pavê Gratinado
01 pão de forma fatiado (com ou sem a casca)
( Creme amarelo)
1/2 litro de leite
02 c. (sopa) de maizena
01 tablete de caldo de frango
Leva ao fogo mexendo até ficar um creme liso e cozido.
Apaga o fogo e junta :
03 gemas
1/2 xic (chá) de salsa picada
1/2 lata de creme de leite sem soro
Mistura tudo muito bem e reserve.
Creme rosê
200 grs de queijo fundido
100 grs de queijo prato ralado grosso
100 grs, de parmezão ralado grosso
01 c. (chá) de orégano
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xic. (chá) de molho de tomate pronto.
Misture tudo e reserve.
Cobertura
03 claras em neve
1/2 xic. (chá) de parmezão ralado
Para salpicar por cima mais queijo parmezão ralado
misturado com orégano.
Montagem
num refratário untado:
1- fatias de pão
2- 1/3 do creme amarelo
3- metade do creme rosê
4 - fatias de pão
5 - 1/3 do creme amarelo
6 - metade do creme rosê
7 - fatias de pão
8 - o restante do creme amarelo
9 - as claras
10 - salpicar queijo misturado com orégano.
Assar em forno pré aquecido por 20 minutos a 180 graus.
Servir quente ou frio.
Lulú, 23 de FEVEREIRO DE 2012.
7 -
Gosto muito de pavê. As imagens dão água na boca.
ResponderExcluirBeijos.
Élys.
Essa receita é boa,Lu!!1Valeu! beijos,chic
ResponderExcluirPosso levar um pedacinho?
ResponderExcluirbeijinhos de luz...
Oi Lulu,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia mesmo.Anotada no caderninho.
Bj,
Lylia
Olá Élys
ResponderExcluirGosto de seus comentários. Eleva nosso astral.
Beijo
Maria luiza (Lulú)
Olá Chica
Faça e me convide, rsrsrs.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Soninha
Pode sim minha querida. Passo lá qualquer horinha.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Lylia
E você pode substituir os recheios de queijo por outro de sua preferência.
Beijos
Maria Luiza 9Lulú)