Será que vocês lembram quando Ana Maria Braga apresentava , na record, o programa que era mais culinário? e que todos os dias levava pelo menos dois culinaristas? e que Álvaro Rodrigues apresentava pratos maravilhosos? já falei sobre ele aqui, outras vezes.
Pois vamos então fazer o empadão colonial do Álvaro Rodrigues?
Empadão Colonial
02 dentes de álho amassados
04 c. (sopa) de azeite
01 cebola média picadinha
1/2 xic. (chá) de molho de tomate
03 c. (sopa) de slsa picada
03 c. (sopa) azeitonas picadas
01 tablete de caldo de galinha
01 c. (sobremesa) orégano
01 c. (sopa) molho de pimenta
01 xic. (chá) do cozimento do frango
200 grs de peito de frango cozido com temperos a gosto
e cortado em cubos. Reserve 01 xic. co caldo.
01 vidro pequeno de palmito picado grande
04 c. 9(sopa) de farinha de trigo.
Doure o álho no azeite, junte a cebola e refogue, junte os temperos, misture muito bem, em seguida o caldo de frango reservado, os cubos de frango e o palmito, misture tudo muito bem, e por cima coloquea farinha de trigo emexa bem até formar um creme consistente.
Deixe esfriar bem, para poder recheiar a massa .
Massa.
400 grs. de farinha de trigo
220 grs margarina gelada e picada
01 c. sobremesa de sal
01 ovo inteiro + 02 gemas
02 c. (sopa) leite frio
01 c. (sopa de creme de leite sem o soro
ou iogurte natural
150 grs requeijão de caixa
Coloque numa bacia, a farinha de trigo e a margarina e amasse com os dedos até ficar uma farofa úmida.
Ou faça no processador.
Aí coloque os outros ingredientes menos o requeijão, e amasse, ou bata no processador, até formar uma bola.
Abra 2/3 da massa em uma forma com 23 cm. diametro, coloque em seguida metade do recheio frio, por cima o requeijão e em seguida o a outra metade do recheio.
Abra o restante da massa, cubra o empadão,e aperte bem as bordas, tirando o excesso de massa. pincele toda a volta com clara para não abrir.
Em seguida, piuncele o pastelão, por cima, com gema misturada com azeite, e em seguida faça uma grade sobre o pastelão , com as aparas da massa, ou recorte desenhos a gosto, coloque sobre o pastelão, pincele os desenhos, e asse por 40 minutos
no forno 180° pré-aquecido.
(Ele é bastante detalhista)
Lulú, 27 de FEVEREIRO de 2012.
Parece ser uma receita deliciosa.
ResponderExcluirCadinho RoCo
Lulu, puxa vida, como fiquei feliz de ver um comentário seu! Adorei e vim aqui agradecer e dizer que este empadão está muito chique e delicioso! Eu me lembro muito bem do Note & Anote da Ana Maria, infelizmente o programa dela parece que mudou para jornal policial. Deixa prá lá. Um grande abraço! Beijos!
ResponderExcluirQuerida Lulu,
ResponderExcluirque luxo de empadão! Todo rendado. Que trabalho minucioso. Quanta arte na cozinha. Esse empadão colonial encanta qualquer mesa. Faz supor que somos realeza :)
Beijinhos.
Rute
hummm...parece que está uma delícia!!vou levar um pedacinho.
ResponderExcluirbeijinhos,soninha
Que coisa boa,uhmmmm!
ResponderExcluirEstou aguardando seu texto para série.
bjs,
Com certeza, o programa da Ana Maria Brega, digo Braga era mais culinário. Era mais envolvente. Agora virou fumaça, apenas. Gostei da receita. Vamos experimentar por aqui (Viu, Malu?)...
ResponderExcluirAbraços!
Obrigada a todos amigos que visitaram esta postagem, o carinho de todos e Expedito , que já chega levantando meu astral, oportunamente irei visitá-lo.
ResponderExcluirBeijos para todos.
Maria Luiza (Lulú)
Infelizmente não tive como ir ao encontro das blogueiras de PE. Mas, fiquei muito feliz pela confraternização.
ResponderExcluirBeijos!
www.novamodaemdestaque.com
Minha querida, prazer enorme poder te conhecer pessoalmente no encontro. Prazer vir ao teu cantinho (já virei seguidora) e espero te reencontrar mais e mais vezes. Obrigada por distribuir tanto carinho e simpátia. bjos no coração.
ResponderExcluirdiva
http://maniasdadiva.blogspot.com/
Olá Lulu, tudo bem?
ResponderExcluirAmei te conhecer pessoalmente, pena que sentamos muito longe uma da outra, e nem deu pra bater aquele papinho.rsrs
Mas outras oportunidades virão se Deus quiser!
Amei o seu blog e já estou te seguindo!
Bjão
Realizando Sonhos...
Oi querida, vim conhecer seu cantinho e me deparo com o prato preferido do meu filho, ele ama empadão!!!
ResponderExcluirAdorei conhecer você, pena que nem tivemos tempo de conversar, mais fica para próxima não é?
Se você quiser passar lá no blog pra ver as fotos o link é esse http://casadebonecadecor.blogspot.com/2012/03/cafe-com-blogueiras-recife.htmlhttp://casadebonecadecor.blogspot.com/2012/03/cafe-com-blogueiras-recife.html
bjuss
Vânia Pinho
Para o lanche da tarde, heim?
ResponderExcluirAnotei a receita e vou testar. Faço um empadão que a massa só vai farinha e margarina Qualy - 1kg de farinha para um pote grande de margarina - bom variar o sabor!!
Bom fim de semana!! Beijus,
Adoro empadão! Beijo, beijo querida!
ResponderExcluirShe
Hum... delícia!
ResponderExcluirLembro de Álvaro e suas receitas, mas o início de Ana Maria não.
ResponderExcluirÔ receitinha chamativa essa!
Olá Lulu, olha eu aqui de novo!rsrs
ResponderExcluirTenho um selinho para você no meu blog!
Bjão